ОБЫЧНЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ

Мы не гуру и не учителя, мы никого не тренируем и не переделываем, мы создаем пространство, в котором цели становятся достижимыми, желания исполнимыми, а жизнь лучше.

Наша команда - это лучшие специалисты в разных областях знаний, которых мы приглашаем к себе, это активные яркие целеустремленные люди, которые приходят к нам со своими задачами и вопросами, это самые эффективные практики, упражнения и методики и, конечно, мы.

ВИКА СПАССКАЯ


Тренер по личной эффективности, мастер женских практик, духовный коуч, консультант, расстановщик и просто волшебница.

Автор книг, посвящённых повышению уровня личной финансовой эффективности, использованию лунного календаря для решения житейских задач и духовного роста и созданию эффективного имиджа.

Я практик, все встречающиеся на моём пути "волшебные палочки", "эффективнейшие технологии" и прочие "безотказные методики" решения задач, достижения успеха, самопознания, исполнения желаний, повышения благосостояния, саморазвития, развития интуиции, проверяю на собственном опыте и по крупицам собираю то, что действительно работает, не просто срабатывает один раз и только у некоторых, а то, что даёт стабильные, повторяющиеся результаты и доступно каждому. С удовольствием поделюсь с вами тем, что знаю и умею.

Ваша,

Вика Спасская

ОЛЬГА ПЕТРОВСКАЯ


Автор и ведущая разнообразных психологических тренингов, эзотерических семинаров, медитативных практик. За плечами Ольги базовое психологическое образование, эзотерические школы и отличный жизненный опыт. Ольгу отличает от других огромное желание делиться не только опытом и знаниями, но и своей энергией, светом своей души.

Свою практику я начинала с классической психологии и по-прежнему с большим уважением отношусь к ее достижениям, использую в работе все то лучшее, что дает нам академическая научная психология. Большой опыт удач и поражений давно показал мне, что психологический подход к решению человеческих задач имеет множество плюсов, но и такое-же количество ограничений. Именно поэтому я сочетаю в своей работе как психологические практики и методики, таки менее научные, но зачастую более эффективные эзотерические практики.

Ваша,

Ольга Петровская

ЛЮДИ ГОВОРЯТ

ЛЮДИ ДЕЛАЮТ И ГОВОРЯТ

НАШИ ЛЮДИ

Люди, которые нас вдохновляют

 

Наталья Петровна Бехтерева

физиолог, академик Российской Академии медицинских наук (1975), академик Академии наук СССР (1981), академик Российской Академии наук (1991).
Внучка известного российского невролога, психиатра и психолога Владимира Михайловича Бехтерева. Многие годы руководила Институтом по изучению мозга и психической деятельности. Автор многочисленных трудов по физиологии психической деятельности.

 Под её руководством была создана новая ветвь неврологии и нейрохирургии — стереотаксическая неврология.Вместе с тем, Н. П. Бехтереву критиковали за терпимое отношение к мистике и, как утверждалось, некорректно поставленные эксперименты по проверке экстрасенсорных способностей, в том числе со стороны Комиссии по борьбе со лженаукой РАН.

"Судьба - это в основном человек. Конечно, есть такое ощущение, как будто с вами что-то происходит независимо от вашего характера. Жизнь человека складывается из каких-то внешних факторов, которые ему по жизни встречаются, и, конечно, из его кармы, но очень многое зависит от человека."

Берт Хеллингер

немецкий философ, психотерапевт и богослов. Широко известен благодаря эффективному краткосрочному терапевтическому методу, именуемому "семейные расстановки". В процессе развития его работа вышла за рамки первоначального формата, сейчас он сам обозначает свою работу как «новые семейные расстановки».

 

Тысячи практикующих профессионалов по всему миру под влиянием Хеллингера применяют и адаптируют как его изначальную концепцию расстановок, так и его аутентичный авторский подход к разрешению широкого ряда личных, организационных и политических системных ситуаций.

"Страдать гораздо легче, чем изменяться."

Виктор Франкл

знаменитый австрийский врач-психотерапевт, психолог и философ. В годы Второй мировой войны он получил страшную возможность испытать на себе собственную концепцию. Пройдя нацистские лагеря смерти, он увидел, что наибольший шанс выжить в нечеловеческих условиях имели не крепкие телом, а сильные духом. Те, кто знал, ради чего живет.

У самого Франкла было ради чего жить: в концлагерь он взял с собой рукопись, которой предстояло стать великой книгой. Эта книга для тех, кто исследует себя и свой внутренний мир. Кто знает смысл, и кто его утерял. Для тех, у кого всё в порядке, и для тех, кто устал от жизни. Эта великая книга о способности обрести смысл в любой ситуации.

"Так, я помню, как однажды утром шёл из лагеря, не способный больше терпеть голод, холод и боль в ступне, опухшей от водянки, обмороженной и гноящейся. Моё положение казалось мне безнадёжным. Затем я представил себя стоящим за кафедрой в большом, красивом, тёплом и светлом лекционном зале перед заинтересованной аудиторией, я читал лекцию на тему «Групповые психотерапевтические опыты в концентрационном лагере» и говорил обо всём, через что прошёл. Поверьте мне, в тот момент я не мог надеяться, что настанет тот день, когда мне действительно представится возможность прочесть такую лекцию.Что было делать? Мы должны были пробуждать волю к жизни, к продолжению существования, к тому, чтобы пережить заключение. Но в каждом случае мужество жить или усталость от жизни зависела исключительно от того, обладал ли человек верой в смысл жизни, в своей жизни. Девизом всей проводившейся в концлагере психотерапевтической работы могут служить слова Ницше: «Тот, кто знает, «зачем» жить, преодолеет почти любое «как»»

 

Ирвин Ялом

Ирвин Дэвид Ялом— американский психолог и психотерапевт, доктор медицинских наук, профессор психиатрии Стенфордского университета, а также писатель.

Ялом полагал, прежде всего, что для каждого пациента должна изобретаться новая психотерапия, потому что у каждого есть уникальная история.

Основой этой «новой» терапии служит терапия, построенная на межличностных взаимоотношениях «здесь и сейчас» пациента и психотерапевта, на взаимных откровениях."Мы полностью ответственны за свою жизнь: не только за свои действия, но и за свою неспособность действовать."

Леонид Кроль

Леонид Кроль — личность в профессиональном сообществе легендарная. В начале 1990-х годов он, уже опытный психотерапевт, проводил тренинги и имел весьма успешный бизнес. С самыми авторитетными специалистами со всего света Кроль общался на равных. Именно по его приглашению Москву в те годы посетили с лекциями многие выдающиеся фигуры мировой психотерапии.

«Я и сам нашел себя в этом нахлынувшем потоке новых техник. Это было, как неожиданная вторая молодость»,— говорит Кроль, вспоминая те времена.Несмотря на классическое медицинское образование и ученую степень, Леонид еще в начале карьеры сделал выбор в пользу коучинга. «Психотерапия — это очень ответственная работа, долгая, длинная и с массой нюансов. Я не садовник, который берет сад и его возделывает. Мне интересен другой формат — короткий и острый».

"Прекрасным средством саморегуляции является - помыть пол! Так сказать, прикоснуться к низу и почве, попробовать поклониться жизни, какой бы прозаической она ни была. Тряпка с ведром - просто чудодейственные психотехники и посланцы сказочных подсказок: как сделать, чтобы было хорошо, когда вроде бы плохо."


 

Тийна Орасмяэ-Медер

глава французской косметической компании Meder, эксперт Евросоюза по косметической безопасности. "Со временем я стала массажистом, преподавала массаж, реабилитировала инвалидов.

Потом появились клиенты, которые стали просить не только лечения, но и красоты. И я сделала первый массаж на базе классики, антицеллюлитный, очень эффективный, на который люди пошли массово.

Затем меня позвали преподавать на кафедру пластической хирургии МАПО, читать курс косметологии тела, стали звать бренды для разработок.

Я стала заниматься лицами тоже. Мы с мужем решили уезжать, когда стало понятно, что у нашего старшего сына аутизм. Было это году в девяносто восьмом, но уехали в две тысячи третьем - с больным ребенком ехать в никуда все-таки безумие. Я методично пробивалась на Запад, целенаправленно язык учила, шла нахально к французам и говорила: «Давайте я вам массажную технику сделаю бесплатно, давайте я вам демонстрации на выставке поделаю, меня тут неплохо знают». Все равно платили, кстати, хотя я предлагала и бесплатно отработать. А потом уже было имя - можно было ехать по контракту.

"Ребенок — это счастье, конечно. На самом деле, в сорок лет это даже легче, чем было в двадцать четыре и доставляет море радости. Теперь-то я знаю, что она не вечно будет на меня смотреть с таким обожанием и радостно идти на ручки. Так что я наслаждаюсь моментом, глажу кукольные платьица, гуляю с коляской по берегу моря и мечтаю проводить с детьми больше времени, чем получается сейчас.
Иногда хочется чуть больше везения, чуть меньше работать, но в целом, все складывается неплохо. Главное, что я дома могу быть всегда собой и рядом есть человек, который меня принимает такой, какая я есть. Разве что, ему хочется, чтобы я чаще носила платья и каблуки."

Отзывы

 

 

© Простые Вещи Яндекс.Метрика   Психологические и личностные тренинги и семинары на Самопознание.ру   Рейтинг@Mail.ru Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'