Вы, наверняка сталкивались с такой проблемой - Вы прикладываете массу усилий, тратите все свои душевные силы на решение какой-то задачи, а может даже делаете крупные денежные вложения, чтобы разрешить какую-то ситуацию, но не помогает ничего. Вы не достигаете цели, Вы совершенно измотаны, и у Вас постоянное чувство вины. Поздравляем, Вы обнаружили кармическую цепочку в своей жизни. Да, да, именно, Вы не ослышались- мы Вас поздравляем, потому что когда Вы поняли в чем корень проблемы, считайте-сделана половина дела! Вы знаете врага в лицо.

Итак, поговорим об одном из главных препятствий на пути достижения желаний - карме. О карме не написал только ленивый, представления о ней различных кармологов, колдунов, экстрасенсов, и прочих биоэнергетов как правило далеки от того знания, которое мы получили в индийской философии, и толкуют они карму в том ключе, который выгоден им, ведь они зачастую заманчиво обещают Вам избавление от кармы.

С точки зрения древней индийской философии, карма - это то, что привязывает человека к земной жизни и не дает раствориться в Боге, а именно наши чувства, страсти и желания. Именно они и есть тот «земной якорь», который намертво «пришпиливает» человека к земной поверхности и не дает воспарить в небеса. Запомните, этот «земной якорь» -чувства, страсти и желания, а не действия и не поступки! То есть не собственно действия привязывают человека к земному миру, не поведение человека привязывает его к Земле, а лишь эмоциональная, чувственная подоплека и действий, и поведения. Сами действия значения не имеют! Имеет значение лишь то, что человек чувствует и какой эмоциональный смысл вкладывает в свое поведение. Слово «карма» не имеет точного перевода на русский язык. Его переводят и как «действие», и как «причина». Оба значения ни о чем не говорят. Более или менее точное значение может быть обозначено так: действие, порождающее причину вследствие его эмоциональной значимости. Поняли? Действие, не имеющее эмоциональной значимости для того, кто его совершает, проще говоря, действие, совершенное без чувств, желаний и страстей, не порождает никакой причины (на этом основана вся карма-йога). То есть не является той причиной, которая привязывает человека к земной жизни и заставляет рождаться вновь. Причину нового перерождения может породить лишь эмоционально окрашенное действие.

Исходя из этого понимания, дадим определение истинного, древнего, первоначального значения слова «карма». Карма -это порожденный эмоциями груз причин и следствий, привязывающий человека к земной жизни и мешающий ему избежать следующего рождения. А теперь давайте разберемся, каковы же эти эмоции, чувства, страсти и желания, создающие карму. Любые!!! Вы, конечно, привыкли считать, что карму создают лишь негативные эмоции. Во всяком случае, так внушают вам многочисленные кармологи. Да ничего подобного! Человек, который страстно желает нести добро, любовь и сострадание, точно так же создает себе карму, как тот, кто страстно сеет вокруг себя ненависть или предается страху, обиде, гневу... Карма - вне морали. Для нее совершенно не важно, какую страсть вы несете в себе -со знаком плюс или со знаком минус. Страсть -она и есть страсть, и независимо от того, с плюсом она или с минусом, она неизбежно привязывает вас к земле.

Еще одна важная особенность кармических событий, цепочек кармических событий-это гнетущее вас чувство вины, происхождение которого Вы не можете объяснить. Вина становится основной эмоцией, когда Вы втянуты в кармическое событие. Вина за что, вина почему-Вы не можете объяснить себе логически происхождение Ваших ощущений, потому что объяснения могут быть в прошлых ваших воплощениях, память о которых стёрта.

Итак, чтобы проверить череду неудач на присутствие в них кармической цепочки нам необходимо рассмотреть эти неудачи и ответить себе на несколько вопросов. Дело в том, что все кармические события обладают рядом признаков, а именно:

• Кармические события нам неприятны. Кармические события непременно вызывают целый эмоциональный букет неприятных ощущений: боль, грусть, тоска, тягостное состояние, разочарованность. Гнетущее чувство вины непонятного происхождения. Собственно говоря, мы и о карме-то задумываемся только потому, что нам становится плохо.

• Кармические события всегда укладываются в систему, т.е. в них обязательно есть какой-то общий элемент. Это могут быть финансы, нерешительность в одной и той же ситуации, одинаковые люди и т.д.

• Чем больше мы пытаемся переломить ход событий, тем больше ухудшаем ситуацию. Дело в том, что карма растет на своих эпизодах. События повторяются раз за разом, мы реагируем всё время одинаково, и события только обрастают отягчающими обстоятельствами, и выпутаться из кармической ситуации становится с каждым разом сложнее.

• Человек, пораженный кармой, не способен получить помощь других. Все усилия ваших друзей будут напрасны- деньги, которые вам дали в долг, испарятся. «Нужные люди» внезапно подведут, третий брак распадется потому что и третий супруг будет поразительно напоминать первого в своих поступках и суждениях.

• Кармические события всегда связаны с социальной изоляцией человека, пораженного кармой. Точнее, в изоляции он остается в той сфере своей жизни, которая поражена кармой. Например, на работе жизнь кипит, а в личной жизни человек одинок.

• Кармические события заставляют сознание человека застревать на них, создают «зашоренность». Человек «зацикливается» на своей недостижимой цели, не может ни достичь ее, ни оторваться от нее. Это опять-таки прямое следствие внутреннего подсознательного комплекса — с одной стороны, этого хочется, но с другой стороны, это плохо, возникает вина. Ну то есть Вы не можете заработать деньги, сотрудничая с Мишей, но видите, как заработать их с Машей, то это не карма. Вы просто будете сотрудничать с Машей, вот и все, а вот если Вы этого не видите, и продолжаете пробовать разные варианты сотрудничества с Мишей, которые заканчиваются провалом, вот тогда стоит задуматься о карме.

• Падение энергетического уровня и нарушения энергоинфрмационной структуры. Стоит начаться кармическим событиям, и из нас энергия улетучивается, словно воздух из проткнутого воздушного шарик. Знакомо? Но! если события не сопровождаются энергетическим истощением и упадком сил, то это не карма.

Итак, Вы проверили свои цепочки неудачных стечений обстоятельств по этим признакам, и обнаружили- она, Карма! Что можно сделать? И можно ли вообще? Безусловно. Мы не будем говорить, что это легко, но если вы хотите переломить карму- Вы это сделаете. Еще раз, хотим обратить Ваше внимание на пункт о том, что человек не способен получить помощь других, находясь в кармических событиях, потому что он сам должен сделать шаг, он делает выбор и подтверждает его действием. Собственным действием.