На что мы тратим 70% своей жизни

Мы уже говорили о том, что не все наши желания являются нашими. Что-то хочет от нас мама, а мы думаем, что это я хочу, что-то подсказывают нам наши собственные тараканы, но и это еще не все. Есть еще такая штука как энерго-информационные паразиты, они же Эгрегоры, Маятники и т.п.

Слово «эгрегор» слышал практически каждый мало-мальски образованный человек, однако мало кто понимает, что же это такое.

Когда-то социум был удобен человеку, поскольку был для него ресурсом, но вместе с механизмами социальной реализации люди создали патологическую энерго-информационную сеть..

Живя в обществе, мы бессознательно излучаем энергию в виде мыслей, образов, эмоций, различных программ и т. д. Конкурирующие между собой в борьбе за материальные блага человеческие особи постоянно обмениваются этой энергией, заражают этим свое сознание, программируют друг друга, но и это еще не все.

Когда много людей думает об одном и том же или генерирует одну идею, поддерживаемую эмоционально, то энергия их однонаправленных мыслей и эмоций образует некую энергоинформационную структуру или эгрегор, которая способна влиять на людей.

Каждый человек, так или иначе «состоит на службе» в различных социальных группах и организациях: семья, клуб, учебное заведение, предприятие, политическая партия, государство и так далее.

Все эти структуры зарождаются и развиваются, когда отдельная группа людей начинает мыслить и действовать в одном направлении. Затем присоединяются новые люди, и структура разрастается, набирает силу, заставляет своих членов следовать установленным правилам и в конечном итоге может подчинить себе большие слои общества.

Мысленная энергия отдельных людей объединяется в некое общее поле и создается отдельная независимая энергоинформационная структура — эгрегор. Данная структура начинает жить своей жизнью и подчиняет людей, задействованных в ее создании, своим законам.

Главное свойство всех эгрегоров то, что все они являются энергоинформационными паразитами. Они питаются энергией мыслей, желаний и поступков своих последователей и всячески провоцируют их на отдачу этой энергии, подталкивая к определенным жизненным ситуациям.

Их энергообмен с людьми всегда неравнозначен: берут всегда больше чем дают. Чтобы получить от эгрегора «кружку однопроцентного молока» нужно сначала отдать ему «ведро сливок».

Воздействие эгрегоров происходит на слабоосознаваемом уровне, однако 70% времени активной жизни человека уходит на удовлетворение эгрегориальных позывов, на вещи, которые на самом деле нам не нужны, но которые подбрасывают нам энерго-информационные паразиты.

Вспомните любое собрание трудового коллектива. Например: идет собрание на заводе. Директора собираются выдвигать в депутаты. Два часа идет — все по плану: покрутились, пошептались, пристроились поудобнее, задремали. В какой-то момент проснулись, в воздухе какое-то напряжение витает — от неудобных для сна кресел, наверное. И вдруг с последнего ряда звучит голос мотальщицы бабы Маши: «А зарплату-то уже три месяца не давали». И все — собрания как не бывало: спящие сотрудники тут же проснулись, крики, шум, а то и вовсе драка, и директор на этот раз остался без депутатского кресла.

Просто обратите внимание, любое собрание людей происходит именно по такой схеме.

Собралась компания за столом: кто-то грустный, кто-то веселый, поговорили, выпили, пошумели, поболтали, как-то все подравнялись, и настроение выровнялось и какая-то общая атмосфера создалась и вдруг… разговоры смолкли и повисла пауза. Секунда, две три, пауза затянулась и как-то напрягает. И тут кто-то выкрикивает, то что обычно в таких случаях говорят, вспомнили доблестные правозащитные органы и веселье разгорелось с новой мощью. Другой вариант, после затянувшейся паузы начинается драка, какая ж свадьба без драки?

Никогда не задумывались о том, почему же все наши посиделки, будь то рабочие или дружеские, всегда протекают по этой самой схеме? А это, дорогие мои, эгрегоры так «кушают».

Еще пример: представьте себе заполненный стадион, идет напряженный футбольный матч, страсти накалены, болельщики бушуют. Вот один игрок допускает непростительную оплошность, которая приводит к поражению команды. На игрока набрасывается буря негодования болельщиков, они готовы его растерзать…

Представляете, какая масса негативной энергии обрушивается на голову несчастного? Вспомните, сколько раз вы себя не очень хорошо чувствовали только оттого, что на вас зыркнула бабушка в трамвае и добавила пару слов вам вслед, или оттого, что на вас накричал начальник. А тут целый стадион, в едином порыве «ругает» игрока. От такого чудовищного удара он должен бы просто умереть на месте

Но этого не происходит, он жив-здоров, хоть и подавлен чувством собственной вины. Куда же делась вся эта негативная энергия, направленная на игрока? Ее «скушал» эгрегор.

Казалось бы, подумаешь, поэмоционировал на собрании, выплеснул, скормил эгрегору часть энергии, вреда то от этого никакого. Но это только на первый взгляд.

Эгрегор, кроме того, что съедает часть вашей энергии, которая могла бы быть направлена на конкретные действия для достижения нужных вам результатов, еще и «программирует» — меняет ваши цели на свои.

В нашем примере это может выглядеть так: на собрание вы пришли с мыслью о том, что завтра поговорите с Иван Иванычем и возьмете «халтуру», чтобы заработать побольше денег, но после выступления «бабы Маши», эта мысль стерлась, потерялась, заменилась другой — зарплату три месяца не дают.

С этой мыслью вы и уйдете с собрания и вместо того, чтобы найти себе приработок будете думать о несправедливости мироустройства и вреднопакостной сущности своего руководства, которое денег не платит, «прокручивает» где-то.

Как освободиться от влияния эгрегоров

Не стоит вступать в противоборство с эгрегорами. Советские времена нас хорошо научили тому, что бесполезно бороться с системой, читай с эгрегором. Но все не так печально как может показаться. На наше счастье эгрегоры разумом не обладают. Это система — механизм, стандартный способ взаимодействия, так что простор для действий у нас огромный.

Самый эффективный и едва ли не единственный способ эффективного для человека взаимодействия с эгрегором — это сломать его логику. Поступить неожиданным для него образом, «удивить».

Если вы не хотите что-либо иметь, просто не думайте об этом, равнодушно проходите мимо, и оно исчезнет из вашей жизни. Выбросить из жизни означает не избегать, а игнорировать.

Как это сделать? Придумайте свой способ. Здесь главное отслеживать тот момент, как вас снова посетила мысль, например, о том, что вы очень не хотите остаться без денег. Поймали ее за хвост и сразу переключились. Можно начать твердить любимую аффирмацию, можно договориться с собой, можно заняться приседанием. А можно выдумать что-то свое, близкое, удобное и приятное лично вам.

Каждый с детства помнит, что если за вами увязалась лающая собака, то нужно не обращать на нее внимания, если обернешься, или испугаешься, она залает еще громче. Если ее проигнорировать, она быстро переключится на другой объект. Так же и с эгрегорами, отмахнитесь как от назойливой шавки.

Хорошо в данном случае помогает и игра «Спасибо, родной». Заметьте, какой тут открывается простор для творчества, сколько возможностей раскрывается. А если благодарить в стихах, или картинах, так можно и поэтом, или художником стать.

Бывают случаи, когда зарвавшийся эгрегор проигнорировать не удается. Тогда остается один способ — выкинуть что-нибудь экстраординарное — то, чего от вас никто не ждет.

Если вы попали в ситуацию, где вам известен стандартный сценарий развития событий, сделайте что-нибудь — не важно что — не укладывающееся в этот сценарий. Спросите какую-нибудь глупость, спойте, спляшите, одним словом творите. Иногда достаточно просто думать нечто нестандартное. Например, думаю, многим хорошо знакома ситуация, когда вы идете в магазин за хлебом, а возвращаетесь едва передвигая сумки на 80% заполненные совершенно не нужными вам вещами. Типичный результат влияния на нас эгрегора Торговли.

Чего он ждет от вас: придет, возьмет, заплатит за товар, дальше два варианта, либо будет бурно радоваться покупка, либо переживать, что накупил лишнего (помните эгрегору безразлично какого качества энергию кушать).

Как здесь «удивить» эгрегор? Вариантов множество. Мне, например, нравится, гуляя по магазину, думать о том, что сейчас я выберу товары и подам этим бедным людям на бедность, или дам на кассиру денег в долг. Таким образом, эгрегор ждет от меня оплаты за товар, а я собираюсь совершить акт благотворительности. Логика эгрегора таким течением моих мыслей нарушена и его влияние минимизировано.

В благородном деле «удивления» эгрегоров может помочь хорошее чувство юмора и развитее воображение. Или наоборот, освобождение от эгрегоров способствует развитию у нас чувства юмора и воображения.

Например, вам досаждают толпы людей на улице или в транспорте, которые куда-то спешат и мешают вам. Представьте, что вы в Антарктиде на птичьем базаре. Люди — это пингвины, они очень смешно переваливаются, суетятся и копошатся. А вы-то кто? Тоже пингвин. После такой трансформации, люди уже внушают скорей симпатию и любопытство, чем раздражение.

С одной стороны здесь все просто, с другой в такие моменты труднее всего вспомнить, что это всего лишь провокация, что это эгрегор хочет кушать. Одно могу сказать вам: достигается упражнением. Вырабатывайте привычку помнить об этом, и у вас со временем выработается иммунитет на провокации эгрегоров.

Как вы помните, привычка негативно реагировать на досадные обстоятельства является стартовым толчком, первым шагом на пути к «кормлению» эгрегора. Бороться с привычками, как и с эгрегорами — дело бесполезное. Зато можно обзавестись новой привычкой. Как и какой? Просто поиграть! Но прежде чем начать игру, ответьте на один вопрос: как вы думаете, как поступает «удивленный» эгрегор? Вы не вписываетесь в его логику и он посылает вам мощный энергетический заряд, чтобы выдавить вас со своей территории. Фактически к вам переходит часть энергии эгрегора. Однако этой энергии может оказаться слишком много, или она будет не слишком приятного качества, в любом случае — это чужая энергия и я не рекомендую копить ее в себе. Перенаправьте ее на решение своих задач, на достижение своих целей. Для этого просто каждый раз, когда вы сломали логику эгрегора, сразу подумайте о своей задаче и энергия эгрегора «перетечет» в решение вашей задачи.

ИГРА: «А БАБА-ЯГА ПРОТИВ»

Займемся подменами. Каждый раз, когда вы испытываете негативные эмоции, усилием воли меняйте их на противоположные:

страх на уверенность,

уныние на энтузиазм,

возмущение на равнодушие,

раздражение на радость.

Начните для начала реагировать «неадекватно» хотя бы на мелкие неприятности.

Например, двойки в дневнике вашего дитяти вызывают бурю вашего негодования. Спойте себе песенку «я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь».Чуть успокоились и сразу пообщайтесь с умным человеком, т. е. с собой:

— Да, кстати, как там мой отчет, очень хочется его доделать до завтра.

Недостаточно просто знать, как на нас воздействуют эгрегоры. Об этом нужно всегда помнить. Одергивайте себя всякий раз, когда по привычке, вступаете в игру с эгрегором: выказываете недовольство, негодование, проявляете беспокойство, участвуете в деструктивных обсуждениях, и т. д.

Помните: практически все, что вызывает у вас негативную реакцию, является следствием провокационных действий эгрегоров и уводит вас в сторону от ваших истинных желаний.