Практика «ДОМ, В КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ»

Треть жизни мы проводим во сне. Что бы мы не делали, кем бы мы не были, каждый день для нас заканчивается одинаково: мы закрываем глаза и растворяемся во тьме все, что мы называем «собой», исчезает, проходит короткое время, и начинают возникать образы, а с ними — наше ощущение себя. Мы снова существуем в мире сна, который кажется нам безграничным.

Все мы видим сны, независимо от того, помним мы их или нет. Каждую ночь мы попадаем в неведомый мир. Можем оказаться сами собой или кем-то совсем другим. Мы можем летать, переживать различные состояния, менять облик. Но когда мы просыпаемся, то зачастую и не вспоминаем о том, что происходило с нами в сновидении.

Чаще всего мы не задумываемся о том, почему именно это состояние мы переживали в сновидении, почему именно эти образы или ситуацию видели? Нас обуславливает культурное окружение, в котором мы живем, но семена эти мы носим в себе и, находясь в сновидении, мы переживаем те же напряжения, шаблоны внешнего и внутреннего поведения, реакции и привычные умозаключения, а просыпаясь, повторяем все это в привычном состоянии.

Задремали? Отлично!

Прикрываем глаза и оказываемся там, в своем внутреннем мире.

Где в нем живут наши сны? И внимание скользит в каком-то направлении.

Вспоминаем какой-нибудь сон, который мы видели и следим за своим вниманием, куда его сносит? Судя по всему куда-то туда же.

Вспоминаем еще парочку реальных снов и вот она наша зона сновидений! Направляемся вслед за нашим вниманием в это место и вот мы там.

Находясь в этой зоне представьте себе дом.

Любой дом, какой придет в голову и вот он перед вами. Подходим к дому, беремся за ручку двери.

Подождите, не открывайте, сначала остановитесь на несколько секунд. Посмотрите на свою руку, лежащую на дверной ручке.

Замечательно, теперь открываем дверь и входим внутрь.

Осмотритесь там, где подвал, сколько комнат и этажей. Какая мебель, прогуляйтесь, оглядитесь.

Отлично, теперь открою вам секрет.

Это не просто дом — это вы сами: подвал — ваше прошлое, первый этаж — настоящее, верхние этажи — ваше будущее.

Согласитесь — огромный простор для творчества.

Наведите порядок в подвале. И стоит только подумать об этом, как исчезают груды хлама, банки расставляются по красивым полочкам, благодать.

В этом доме можно поселить своих близких и друзей, выделите комнаты для тех людей, которых пока нет в вашей жизни, но хотелось бы, чтобы они появились. Дальше двигайтесь самостоятельно, удачи!

В эту игру можно играть столько, сколько захочется и тогда, когда захочется. Это приятное времяпрепровождение обладает еще одним удивительным свойством — позволяет хорошо отдохнуть, буквально выспаться всего за несколько минут.