Сколько раз случалось так, что не успев загадать желание, мы тут же получали желаемое и даже больше чем просили.

Гораздо реже, загадав желание, мы сталкивались с тем, что оно не исполняется, что бы мы по этому поводу не делали. Такое случается редко, но все же случается и боль, которую мы при этом испытываем зачастую превышает ту радость, которую мы переживаем после того, как получаем желаемое в других областях и сферах жизни. Случается и третий вариант – что-то происходит, но не все, движение в сторону к загаданному наблюдается, но медленное, мир как бы говорит: «подожди».

В таких случаях мы частенько обращаемся к астрологам, рунологам, хиромантам, просим погадать и ответить на вопрос «когда случиться в нашей жизни задуманное», и получаем тот же ответ экстрасенсов: «все будет, но нужно подождать».

Фактически, в ответ на нашу просьбу дать нам что-то Мир дает нам только три варианта ответов: «Да, Нет, Подожди». Почему так происходит? Проще всего понять эти механизмы, если относиться к Миру как тому учат мировые религии, как доброму отцу – родителю, который нас любит и заботиться о нас.

Рассмотрим первый случай, когда мир говорит нам «ДА».

Что делают любящие родители, когда ребенок просит купить ему новую энциклопедию, чтобы подготовиться к урокам? Конечно же радостно отвечают ему: «Да», и частенько покупают не только эту энциклопедию, но и еще что-то полезное и облегчающее процесс обучения в котором заинтересован ребенок. Так происходит не только с вопросами обучения, но и со многими другим, общее здесь одно: если родители понимают что ребенку, то о чем он просит на пользу, или просто порадует его и у них есть возможность обеспечить ему эту радость, они соглашаются.

Точно так же реагирует на наши просьбы Мир и радостно отвечает нам: «да», тогда когда наши озвученные желания нам на пользу и во благо. Именно в этих своих желаниях мы получаем полную поддержку, а сами желания исполняются быстро «не успел попросить как уже получил». Во всех остальных случаях «родители и Мир не спешат исполнять желания своих детей» и желания «в миг не исполняются». Итак, первое, что стоит понимать про свои желания, так это то, что все, что нам на пользу и во благо исполняется практически мгновенно.

Если желание сразу не исполнилось, то что-то с ним не так, либо его исполнение может нанести мне некий вред, либо помешает моему развитию, обучению, опасно для жизни и здоровья и т.п. И это всегда так, даже если нам из состояния «здесь и сейчас» не видно и не понятно в чем эти опасности, или вред.

Рассмотрим диаметрально противоположный случай – когда мир говорит нам «НЕТ».

Когда родители говорят ребенку однозначное: «нет»? Поскольку мы говорим о мудрых и любящих родителях, то это происходит только в том случае, если ребенок сам того не понимая, не обладая все необходимым набором знаний, или опытом просит о чем-то что опасно для его жизни, о чем-то что может нанести ущерб здоровью или лишить жизни. Мир, как добрый родитель говорит нам: «Нет», только в том случае, когда мы просим помочь нам «сунуть пальцы в розетку».

Итак, второе, что стоит понимать про свои желания, не исполняется только то, что несет в себе угрозу выживанию и опасно для жизни и здоровья, даже если мы не понимаем в чем эта опасность состоит.

Приведу несколько примеров того, как это чаще всего происходит. Например, вам очень хочется переехать из города А в город Б, но этот переезд никак не случается. Все время что-то мешает, казалось бы какая здесь угроза жизни? Но если вы обратитесь к астрологу и попросите рассмотреть какое влияние на вашу жизнь и судьбу окажет этот переезд, скорее всего окажется, что именно в этом городе Б усиливаются негативные влияния вашего персонального гороскопа и чаще чем в городе А возникают угрожающие вашей жизни и здоровью ситуации. Точно так же происходит не только с переездами, но и с желаниями быть кем-то, быть с кем-то, или где-то, когда этот человек, род деятельности, или место несут в себе скрытую угрозу вашей жизни. Это желание перестает быть неисполнимым, как только меняется на более подходящее и не несущее в себе прежних угроз место, человек, деятельность и т.п.

Другой пример, любящая мать очень хочет, чтобы женился ее взрослый сын, но проходят годы, а он всячески избегает создания семьи, или у него никак не получается встретить подходящую женщину. Казалось бы, какая угроза жизни матери может таиться в женитьбе сына? Узнать это очень просто, если обратиться к хорошему психологу, или просто внимательно послушать, что она ответит на вопрос «зачем тебе нужно чтобы сын женился», ответ, скорее всего, будет предсказуемый. Большинство женщин, у которых никак не могут создать семью их дети, очень хотят женить своих чад «чтобы я могла спокойно умереть, зная, что у любимого дитятки все в порядке».

Точно так же происходит не только с женитьбой детей, это могут быть вопросы получения ими образования, повышения уровня их благосостояния, решения квартирного вопроса как для себя, так и для близких и еще целый спектр желаний истинная мотивация которых «мне нужно это, чтобы я мог спокойно умереть».

Пока имеется такая внутренняя мотивация, желание не исполнимо, неисполнимо пока не придет срок покинуть этот мир. Это желание перестает быть неисполнимым как только меняется мотивация, как только ответ на вопрос «ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО» перестает нести в себе угрозу жизни, или противоречить мировому закону и порядку, как только такая женщина (любой человек вне зависимости от пола) осознанно выбирает другой путь, например, хочу чтобы он женился, чтобы я могла нянчить внуков, увидеть как они создают свои семьи и живут счастливо. В моей практике примеров этому великое множество.

Третий пример, частенько описываемый в разного рода эзотерической литературе. Пример такой: он хотел выиграть миллион, выиграл его и на следующий день умер. Далеко не каждому человеку на роду написано умереть как только он получит свой «миллион», но если ваше желание получить нечто наталкивается на жесткое сопротивление мира и никак вам это нечто получить не удается, возможно, это именно ваш случай и дата вашей кончины определена не конкретным сроком и продолжительностью жизни, а получением именно этого «нечто». Но такие случаи крайне редки. Чаще всего мы эту «судьбу» прописываем для себя сами, поскольку у нас нет ответа на вопрос «есть ли жизнь после свадьбы», или «что я буду делать, когда получу желаемое», когда наша программа нами самими не прописана дальше момента получения задуманного, когда мы по каким-то причинам видим в этом получении конечную цель своего земного воплощения.

Эти желания перестают быть неисполнимым, как только у нас появляется ответ на вопрос: «КАКОВЫ БУДУТ ПОСЛЕДСТВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАДУМАННОГО, что будет дальше, чего я буду хотеть, когда получу свой «миллион» который перестает нести в себе угрозу жизни, или противоречить мировому закону и порядку, как только такой человек осознает и примет программу дальнейшей жизни и увидит какие пути перед ним откроются.

Рассмотрим последний случай: когда мир говорит: «ПОДОЖДИ»?

И снова рассмотрим этот вопрос через призму родительского отношения. Поскольку мы говорим о мудрых и любящих родителях, то это происходит, если не пришло время (например, подросток хочет машину, но правила, закон запрещают это), если нет другого способа замотивировать ребенка прикладывать усилия в других областях, которые делать нужно, но нет желания (например, получишь пятерку по географии, получишь новую игрушку) и в том случае когда у родителей прямо сейчас нет ресурсов для выполнения просьбы ребенка и нужно время, чтобы эти ресурсы появились (например, то о чем просит ребенок стоит дорого и нужно время чтобы заработать и выделить необходимую сумму не нанеся ущерба семейному бюджету).

Поднимаясь над жизнью событийной и переводя все вышесказанное на философский лад, мы видим, что Мир просит нас подождать, если:

1) Наша просьба временно нарушает закон, «судьбу» (не достигнут определенный по судьбе назначенный возраст). Автор статьи рекомендует своим читателям, прежде чем загадывать большие желания, или обижаться на всех и вся, что что-то в жизни не происходит и что все эзотерики хором говорят, что желаемого следует подождать, обратиться, например, к астрологу, хироманту, или нумерологу, а лучше всего ко всем троим с вопросом о том что «говорят звезды, линии на руке, значимые цифры» о том возрасте (сроках) когда желаемое исполнимо. Если вы хотите создать семью, или достичь высот в карьере и т.п. время, когда вам «это на роду написано» можно вычислить с помощью специалистов. Его можно слегка скорректировать эффективным поведением и действиями, но если на руке, или в гороскопе написан первый брак в 35 лет, вряд ли удастся создать семью до 30. Лучше это время посвятить решению других задач, чем пытаться «проломить» судьбу, здесь работает физический закон: сила противодействия будет равна силе действия, и чем больше усилий вы будете прилагать, тем сильнее будет сопротивляться среда.

2) Нам следует научиться чему-то важному, решить какую-то судьбой определенную задачу связанную с самосовершенствованием, а у нас нет ни потребности, ни желания, ни даже понимания, что такая задача имеется, и миру ничего не остается как только мотивировать нас нашим же желанием: как только научишься, сразу получишь желаемое. Что делать в этом случае? Здесь далеко не всегда речь идет о решении кармических задач, из психологии и эзотерики известно, что в возрасте от 3х до 5 лет человек должен научиться тому, а с 5 до 7 этому, с 17 до 20-ти пятому, а с 80 до 84х десятому и т.п. Всю эту информацию можно найти самостоятельно в специализированной литературе, или обратиться к автору статьи и получить письменную консультацию на эту тему. Автор так же планирует посвятить этим вопросам отдельную статью в ближайшем будущем.

3) Для того чтобы наше желание исполнилось не хватает ресурсов. Да, Бог всемогущ, силы мироздания могут все, но далеко не всегда целесообразно всю имеющуюся мощь пускать на решение нашей с вами локальной задачки. Точно так же как у родителей прямо сейчас имеется нужная на покупку желаемого ребенком, но эти деньги сейчас нужнее для решения другой задачи, а покупка может подождать. Сейчас важно понять, что мир никогда не заставляет нас ждать просто так, если приходится ждать, то это зачем-то нужно.

Так как же понять заранее какой ответ даст нами мир?

Способ житейский:

Задавайте вопрос диафрагмой. Все очень просто. Подумайте о том что вы хотите и послушайте что происходит с диафрагмой - если она напрягается, ответ мира наверняка будет НЕТ, если расслабляется - ответ Да, а если вы не можете понять и ощущения смазанные, то вероятный ответ - ПОДОЖДИ!

Способ психологический:

??????????

Способ Энергетический:

Создайте Матрицу желания, воспользуйтесь нашей базовой практикой для самостоятельной работы с желаниями и посмотрите на результат.